2019-09-06 22:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“这件事从一开始就已经是彻头彻尾的灾难。无论我们是去是留,这个国家都永远也无法恢复过来,损害已经造成,这是无法挽回的。”

“最直接的影响就是,由于不确定性强,外国投资者存在担忧,对英国投资下降,这一年来是很明显的。”曲兵说。

除了经济上减速、投资减少,曲兵指出,英国民众对未来也不甚乐观,心理上受的冲击比较大。

“英国内政也陷入混乱,这对英国的国际形象也产生了不利影响。别的国家会觉得,所谓的‘老牌民主国家’,怎么搞成这个样子?”他说。

或许源于脱欧的一团乱麻,英国广播公司(BBC)甚至给出了脱欧的七大可能结局。

“英国在2016年6月全民公投决定离开欧盟3年后,至今仍然不清楚下一步将如何进行。”报道称。

这种对于当前局面的不满,也正弥漫在英国民众之间,甚至有网友感叹:英国已经失去了全世界的尊重

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。