2019-09-06 22:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“这件事从一开始就已经是彻头彻尾的灾难。无论我们是去是留,这个国家都永远也无法恢复过来,损害已经造成,这是无法挽回的。”

然而,9月初议会的反击和“自己人”的倒戈,显然让约翰逊此前种种努力付诸东流。

更扎心的是,已经有媒体毫不掩饰地讨论其何时辞职。

德国之声电台网站9月5日指出,虽然约翰逊用“宁可死在水沟里”形容自己不愿意延迟脱欧的态度,但他拒绝回答如果真的需要延迟脱欧,他会不会辞职。

9月5日,英国《卫报》也不无讽刺地建议约翰逊“用辞职换取胜利”。

“在英国与欧盟就新的退出协议的谈判毫无进展,约翰逊准备冒国家经济稳定的风险退出欧盟。”报道称。

在《卫报》看来,约翰逊显然乐观估计了自己的说服力,而这意味着他有可能成为任期最短的首相。

而不少英国网友,已经毫不掩饰对约翰逊的不满:

“英国已经失去了全世界的尊重”

“剪不断,理还乱,是离愁。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。