2019-09-06 22:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“这件事从一开始就已经是彻头彻尾的灾难。无论我们是去是留,这个国家都永远也无法恢复过来,损害已经造成,这是无法挽回的。”

路透社在9月6日的报道中立刻指出,这是“自己人拆台”,美国《时代》周刊则更加露骨地称,“这是给约翰逊的最后一记耳光”。

强硬推动脱欧引国内抗议

内忧外患之下,约翰逊并未退缩,而是喊出了“宁可死在水沟里”的豪言。

说出这句话的时候,距离他上任仅仅只有六周。

7月24日,约翰逊成为英国新首相,作为脱欧“急先锋”,甫一上台便重申自己一定带领英国脱欧,无论有无协议。

而为了确保10月31日能够顺利脱欧,约翰逊直接在8月底找到英国女王伊丽莎白二世,要求其批准英国议会从9月第二周开始休会至10月14日,以此避免议会讨论“无协议脱欧”事宜。

由于这一强硬举措,大批民众甚至跑到英国首相府门口集会抗议。

8月28日,在英国伦敦,人们在议会大厦外抗议。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。