2019-09-06 22:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“这件事从一开始就已经是彻头彻尾的灾难。无论我们是去是留,这个国家都永远也无法恢复过来,损害已经造成,这是无法挽回的。”

9月3日,英国议会下院以328票对301票的投票结果控制了议会日程;9月4日,下院趁热打铁通过阻止“无协议脱欧”议案;面对突如其来的变故,约翰逊紧急提出动议,要求10月15日提前大选。然而,这一提议也未获通过。

这场剧情如同过山车般的“议会vs首相”的斗法,最终以约翰逊三连败收场。

更令约翰逊愤怒不已的是,在9月3日的投票中,约翰逊所属的保守党,有21名保守党议员倒戈向反对派,其中9名是内阁成员。

遭到背叛的约翰逊当天就发起“清算”,英国前财政大臣哈蒙德、前首相丘吉尔的外孙尼古拉斯·索姆斯、保守党党魁等人均被开除出保守党。

然而,“后院起火”还未完全平息,“兄弟阋墙”的戏码就上演了:9月5日,约翰逊的弟弟——乔·约翰逊,宣布辞去商业、能源和产业战略部国务大臣兼教育部国务大臣一职,并表示不再担任保守党议员。

鲍里斯·约翰逊(右)与乔·约翰逊

“最近几周,我在忠于家庭和国家利益之间纠结。”乔·约翰逊在社交媒体上委婉暗示了自己与兄弟的不合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。