2019-09-06 22:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“这件事从一开始就已经是彻头彻尾的灾难。无论我们是去是留,这个国家都永远也无法恢复过来,损害已经造成,这是无法挽回的。”

如此挫折,对于刚刚上台且一直力促10月底脱欧、不惜推动“无协议脱欧”的约翰逊来说,显然是当头一棒。

面对脱欧的一地鸡毛,约翰逊也放出了狠话:我宁可死在水沟里,也不推迟脱欧!

两天三连败,约翰逊急了

“我宁可死在水沟里。”9月5日,约翰逊在一次演讲中强硬表态,称不会请求欧盟推迟脱欧期限。

很快,这一惊世骇俗之语便“刷屏”外媒。一同“刷屏”的,还有约翰逊近日以来的连番惨败。

美国《时代》周刊网站9月5日报道称,约翰逊“宁死不屈”,并坚称英国是否会像计划的那样10月31日离开欧盟,必须“由这个国家的人民来决定”。

这番“豁出去”的发言,被《时代》周刊评价为“挣扎着让英国退欧计划重回正轨”。

美国《时代》周刊网站报道截图

字里行间透露着嘲讽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。