2019-09-05 22:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中方已同意加方新任命的驻华大使来华履新。期待他为推动中加关系回到正常轨道发挥积极作用。”

她同时对华“隔空喊话”,称这一任命向中国传递了一个关键信息,即“加拿大重视这一棘手而关键的关系。”

加各界欢欣鼓舞:“期待重新进入中国市场”

鲍达民出任新驻华大使,也让加拿大国内倍感期待。  

加拿大通讯社9月4日报道指出,在该国颇具影响力的加拿大商业委员会对鲍达民表示赞赏。该组织主席戈尔迪·海德说:“鲍达民带来了几十年的关于中国的经验和知识,这是宝贵的资产。”

加拿大猪肉理事会同样持此观点,路透社9月4日援引该理事会政府和企业事务主管加里·斯托迪的话指出,此项任命是一个“积极的举动”。

“这是两国关系恢复正常的一步,跨过了一些障碍。”斯托迪说,“我们期待重新进入中国市场。”

加拿大油菜籽理事会主席吉姆·埃弗森也对此消息表示欢迎,他希望“与鲍达民先生合作,恢复油菜籽出口”。

除了上述人士,普通加拿大网友也为新任驻华大使终于有了着落而欢欣鼓舞。他们纷纷表示,希望新大使能够为中加两国关系打开新局面。

如果说加拿大网友们还有什么意见的话,那就是,这份任命来的“太晚了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。