2019-09-04 14:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:王文 刘国远 张一弛
核心提示:福耀案例之所以引起如此多的热议,是因为它为世界提供了观察中美经贸问题的绝佳窗口。

参考消息网9月4日报道(文/王文 刘国远 张一弛) 近日热播的纪录片《美国工厂》令全球目光聚焦美国俄亥俄州代顿市。参考消息记者近期走访了代顿地区和福耀集团在当地的工厂,以期为读者全方位展现这个中美地方合作案例。

在代顿,“美国工厂”的一举一动都是民众口耳相传的中国话题。这家由中国民营企业家曹德旺在通用汽车废弃厂址上建立的汽车玻璃制造厂,正如它的名字“福耀美国有限公司”一样,是中美合作的产物。福耀案例之所以引起如此多的热议,是因为它为世界提供了观察中美经贸问题的绝佳窗口。

福耀美国有限公司的生产线旁,中美两国员工互相碰拳鼓劲。(石磊 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。