2019-09-03 22:33:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“70年来,无论国际风云如何变幻,中朝双方始终风雨同舟,并肩前行。”

在今天下午(9月3日)举行的外交部例行记者会上,发言人耿爽应询指出,“朝方领导人是否会同王毅国务委员举行会见,建议你保持关注,如有相关的消息,我们会及时发布。”

事实上,在中朝建交70周年之际,两国高层交往正日益频密。

就在两个月前,时任外交部发言人、新闻司司长陆慷于7月10日至13日,应朝鲜外务省邀请率团赴朝鲜举行中朝外交部新闻司局磋商。

韩联社则在9月2日报道称,朝鲜人民军总政治局局长金秀吉、朝鲜对外经济相金英才等官员上个月都到中国进行了访问,“朝中关系通过高层交流变得更加密切”。

而更备受外界瞩目的,显然是今年中朝两国的元首外交。

“朝中最高领导人一年内五次会面,就继承发展朝中传统友谊和友好合作达成重要共识,共同开启了朝中关系新时代。”在昨天的会谈中,李勇浩提到,去年以来,金正恩委员长四次访华,习近平总书记2个月前成功访朝。

辽宁社会科学院朝鲜韩国研究中心首席研究员吕超告诉小锐,当前中朝关系发展顺利、良好,两国高层之间的交流也发展到了一个很高的阶段。

“这也为今后进一步发展两国友好关系打下了最好的基础。”他表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。