2019-09-03 22:33:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“70年来,无论国际风云如何变幻,中朝双方始终风雨同舟,并肩前行。”

王毅率代表团一行向英勇的志愿军先烈致以最崇高的敬意。大家共同瞻仰了英名墙,铭记志愿军烈士不朽的功勋。

“建议你保持关注”

这并非王毅近年来首次访朝。

就在去年的5月2日至3日,他也曾应李勇浩邀请赴朝访问。

在那次访问中,王毅同朝鲜最高领导人金正恩举行了会谈。

当时新华社报道称,“王毅以国务委员兼外长的身份访朝,显示中朝高层交往范围更广、形式更多样”。

而这一次访问,时间是9月2日至4日,比上次多停留了一天。他是否会再次与金正恩会面,这成了外媒最感兴趣的话题之一。

2018年5月3日,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩(左)在位于平壤的党中央总部会见正在朝鲜访问的国务委员兼外交部长王毅。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。