2019-09-03 22:33:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“70年来,无论国际风云如何变幻,中朝双方始终风雨同舟,并肩前行。”

而“70”对中朝关系也意义非常——2019年,是中朝建交70周年。1949年10月6日,中朝两国建交,朝鲜是同新中国最早建交的国家之一。

在王毅与李勇浩的会谈中,话题也频频围绕“中朝建交70周年”展开。

“70年来,无论国际风云如何变幻,中朝双方始终风雨同舟,并肩前行。”王毅强调。

李勇浩则表示,王毅国务委员的到访是两国庆祝建交70周年活动的重要组成部分,体现了中方对落实两党两国最高领导人崇高意志和推动朝中关系发展的高度重视。

“朝方愿同中方一道,隆重庆祝朝中建交70周年,推动新时代朝中关系取得更大发展。”他说。

9月3日,王毅专程前往平安南道安州市祭扫中国人民志愿军烈士陵园,深切缅怀在抗美援朝战争中牺牲的中国人民志愿军烈士。

9月3日,正在朝鲜访问的国务委员兼外交部长王毅专程前往平安南道安州市祭扫中国人民志愿军烈士陵园。(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。