2019-09-03 22:33:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“70年来,无论国际风云如何变幻,中朝双方始终风雨同舟,并肩前行。”

而自从中国外交部发言人耿爽8月30日公布相关出访消息时起,美、日、韩等多国媒体都在紧盯中国外长此行,试图从各项安排中解读出新的动向。

两个“70周年”

仔细梳理这两天来的有关信息,小锐发现,王毅此次出访行程相当紧凑。

仅以昨天(9月2日)为例,在抵达平壤当晚,朝鲜政府就在万寿台议事堂举行了宴会,欢迎王毅的到来。

同样是在万寿台议事堂,王毅与朝鲜外相李勇浩当天还举行了会谈。

外交部网站上发布的消息显示,在这次会谈中,王毅同李勇浩都提及了一个数字,而且一共至少有6次之多。

这个数字,就是:70。

李勇浩在会谈中祝贺中华人民共和国成立70周年。他表示,衷心祝愿中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上取得新的更大成就。

9月2日,国务委员兼外长王毅在平壤万寿台议事堂同朝鲜劳动党中央政治局委员、外相李勇浩举行会谈。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。