2019-08-29 16:39:51 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:宋宇
核心提示:中国外交部部长助理陈晓东说,本次论坛将有助于集思广益,促进论坛北京峰会成果更好落地,凝势聚力,推动中非关系进一步发展。

参考消息网8月29日报道(文/宋宇) “与西方不同,中国在对非合作中倾听非洲的声音,尊重非洲的价值观,相信中国有能力推动建设中非命运共同体,为全球化提供新的方案。”8月26日上午,在北京举办的中非智库论坛第八届会议开幕式上,塞内加尔达喀尔大学校长特别顾问恩迪亚耶的这番话代表了与会非洲代表的共同心声。

此次会议的举行正值中非合作论坛北京峰会一周年来临之际,近400位中非政府官员、驻华使节、专家学者和媒体人士围绕“落实中非合作论坛北京峰会成果”这一主题进行了深入的探讨。中国外交部部长助理陈晓东说,本次论坛将有助于集思广益,促进论坛北京峰会成果更好落地,凝势聚力,推动中非关系进一步发展。

中非智库论坛第八届会议8月26日在北京钓鱼台国宾馆开幕,为期两天。(方以琮 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。