2019-08-21 22:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:纸醉金迷、新鲜刺激的网络赌博背后,往往充斥着暴力、洗钱、诈骗等种种罪恶。而中国公民,正成为这一暴利行业的重点目标之一。

柬埔寨《高棉时报》8月16日报道称,网络赌博很容易遭受黑客攻击和网络钓鱼攻击。

报道介绍,网络赌博吸引了很多柬埔寨年轻人,而很多柬埔寨民众在技术方面落后,因此面临风险。

“黑客可以窃取你的密码、窃取数据等。”报道援引当地信息技术部门主管的话说,“一些赌徒被骗入毒品交易和其他犯罪行为。”

路透社在8月18日的报道中则援引柬埔寨首相洪森的话说:“一些犯罪分子以网络赌博形式,向境内外被害人骗取、勒索钱财,影响治安、公共秩序和社会秩序。”

纸醉金迷、新鲜刺激的网络赌博背后,往往充斥着暴力、洗钱、诈骗等种种罪恶。而中国公民,正成为这一暴利行业的重点目标之一。

也正因如此,此次中方大力打击境外网络赌博、柬菲两国出手整顿国内网络赌博乱象,也赢得了中国国内网友的一致叫好:

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。