2019-08-21 22:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:纸醉金迷、新鲜刺激的网络赌博背后,往往充斥着暴力、洗钱、诈骗等种种罪恶。而中国公民,正成为这一暴利行业的重点目标之一。

更让柬媒感到共鸣的,是耿爽的这番表述:众所周知,网络赌博危害性极大,是当今社会的一大“毒瘤”,世界各国的民众对此深恶痛绝,都希望相关问题得到有效治理。   

对此,《柬埔寨日报》表示,中国政府一直将网络赌博视为“毒瘤”。

“近几个月来,中国一直在加大打击网络赌博的力度。”报道介绍道。

相比柬媒对获得中方赞赏的兴奋,菲律宾媒体则更多地关注到耿爽的另一句话:“希望菲方进一步全面取缔网络赌博。”

这一表态,指向的正是此次菲律宾政府“扫赌”工作的一点“留白”——不同于柬埔寨的“全面禁止”,菲律宾主要采取的是“暂停颁发新执照”。

《菲律宾每日询问者报》网站8月21日报道称,耿爽对菲方举措“表示赞赏”,并希望菲方继续致力于打击网络赌博。

《菲律宾每日询问者报》网站报道截图

报道援引耿爽的话表示,中方希望菲方“继续同中方加强执法合作,联合整治涉网络赌博、网络诈骗等犯罪活动”,并表示此举将“为两国关系发展和地区和平稳定营造良好环境”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。