2019-08-19 15:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:这是普通人的集体表白,也是中国为什么必将不断强大的最深沉、最基础、也最本真的蓬勃力量。

参考消息网8月19日报道(文/小锐)

每一场波澜壮阔的斗争,必将带来一代人的集体成长。

每一次民间层面关于领土主权的严正回击,也同时是这个国家面向全世界的一次集体宣示。

当反对暴力、打击“港独”的正义力量,从网上到网下遍地开花、集体出击时,一个个画面通过现代传播工具,图文影像并茂地呈现在全球受众面前,既让人感动,又发出了民间爱国爱港和促统一的最强音。

在香港,一位来自福建的阿姨,面对个别港媒一次次疑似误导式的提问,始终保持着大智慧。“没有国哪有家?”“中国就是你的父母,你把香港、把中国搞得这么乱,我跟你急。”阿姨不仅没有被带节奏,其声泪俱下的激动回应,更是让人感受到对香港年轻人的苦口婆心,以及从骨子里迸发出的拳拳爱国心。

在悉尼,海外爱国留学生反“港独”聚会现场,一名天津大哥举着高音喇叭发出的第一声,就令很多人在激动的同时不禁莞尔。那句带着天津味儿的“我们妹(没)收钱”,被国内网民盛赞“一开口就直击命门”。朴实的话语,却将爱国情表达得淋漓尽致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。