2019-08-13 22:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:若想要“全身而退”,国泰航空必须拿出诚意,直面质疑,不推诿、不回避地给全国人民一个明确的道歉和回答。

而就在今天,有网友查询航班跟踪平台数据发现,国泰航空一架CX899航班由纽约飞往香港,于美东时间20时19分起飞,但经过俄罗斯上空时,绕过中国领空,飞到日本上空,备降大阪。

更耐人寻味的是,国泰航空官网旅客须知信息显示,8月11日的CX899航班“由于营运需要,本次航班将不载客”。

种种信号,似乎都指向同一个猜测:这架航班是国泰航空试探民航局态度的“测试机”,而这次测试的结果,显然预示着国泰航空“钱”途堪忧。

尽管13日下午,国泰航空试图通过媒体澄清:该飞机系缓解航空交通堵塞的“特别安排”,“与民航局近日对国泰提出的警示无关”,但这一解释却瞬间逗笑了众网友:你信么?反正我不信。

“不信”的同时,网友们更在社交媒体上就国泰航空接下来的命运展开了猜想:

一次次解释、澄清,却又一次次失信于公众,激起的则是更高的质疑声浪,这,恐怕就是国泰航空目前所陷入的信任危机。更值得一提的是,直到今天,就自身在香港暴乱中的一系列表现,国泰航空始终未能给出一个令人信服的完整解释。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。