2019-08-13 22:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:若想要“全身而退”,国泰航空必须拿出诚意,直面质疑,不推诿、不回避地给全国人民一个明确的道歉和回答。

由此看来,国泰航空不仅表态来得晚,行动来得更晚。

山雨欲来:等待国泰航空的将是……

国泰航空的反应迟缓,但市场的反应并不迟缓。

8月13日,最新消息传来,国泰航空股价当日开盘继续单边下挫。

美国商业内幕网站8月13日报道回顾称,国泰航空股价12日大跌约4.9%,已经触及近十年来新低。

美国彭博社网站在13日的报道中进一步分析道,国泰航空每天都必须穿越中国空域,如果当事国关闭领空,将造成燃料成本上升、乘客数量下降等后果。

“虽然如果失去在大陆机场的降落权,该航空公司可能还能生存下去,但保持中国上空的自由通行是一个事关生死存亡的问题。”报道称。

资料图片:图为停靠在香港国际机场的国泰航机。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。