2019-08-13 22:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:若想要“全身而退”,国泰航空必须拿出诚意,直面质疑,不推诿、不回避地给全国人民一个明确的道歉和回答。

8月5日,国泰航空旗下逾3000员工参与罢工。

8月6日,国泰航空公司员工公然将乘坐该航班前往成都参加第十八届世界警察和消防员运动会的香港部分警队人员信息泄露在网上。

8月7日,有网友发现其乘坐的国泰航空机载娱乐系统中,未将香港、台湾标注为中国城市,而是以“Hong Kong,Hong Kong(香港,香港)”和“Taipei,Taiwan(台北,台湾)”表示。

8月10日,港媒曝出有国泰航空旗下空姐参与非法集会,甚至叫嚣“搞衰旅游业,让旅客不敢再来香港”。

……

员工屡屡涉事,国泰航空却始终反应迟缓。而这种不作为,也很快收获了中国官方的重磅警告。

8月9日,民航局已经向国泰航空发出重大航空安全风险警示,并提出三点要求。

图片来源:民航局网站

同一天,民航局还责成民航中南地区管理局行政约见了香港国泰航空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。