2019-08-13 22:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:若想要“全身而退”,国泰航空必须拿出诚意,直面质疑,不推诿、不回避地给全国人民一个明确的道歉和回答。

危机临头,一度在多场极端游行示威活动中“出尽风头”的国泰航空,似乎才刚刚醒过神来:主动约见民航局副局长的同时,更连续几日明确表态,称不支持员工参与非法集会。

然而,随着事态步步演变,随着国内上下对其声讨音量越来越高,这家已错过最佳发声时机的航空公司此番能否成功自救并全身而退,恐怕还是一个待解的难题……

两副面孔:高层宣称“零容忍”,员工继续闹事

“国泰对暴力活动是零容忍”。

8月12日,国泰航空行政总裁何杲在发出的员工信中这样明确表态。

法新社8月12日报道称,何杲在信中警告员工,如果他们“参与或支持非法集会”,后果“可能很严重,包括解雇”。

报道还指出,何杲特别警告员工不要支持或参加12日在香港机场举行的新的非法集会,并提醒“员工在工作时间以外的行为和言辞会对公司产生重大影响”。

然而,这份看似言辞恳切的回应,却并未得到多少认可。

有网友认为,声明看似诚恳,实则措辞含糊,根本“不可信”。

还有网友指出,与此前国泰及其员工的一系列“恶劣”表现相比,这样的声明显然来得太迟了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。