2019-08-13 14:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:潘丽君
核心提示:“中美双方的经贸合作对于增强双方经济活力至关重要,希望双边经贸关系持续发展。”

福耀设在俄亥俄州代顿市的汽车玻璃设计和制造公司在当地投资额高达6亿多美元,创造了2400个直接就业机会和3000多个间接就业机会,对提振“铁锈带”经济发挥了重要作用。

谢勒自1997年起就开始前往中国推介美国的投资机会,她期待更多中国企业在哥伦布地区投资。她说:“中国企业应该能在制造、物流及配送相关产业的投资中实现较好增长。”

谢勒表示,她相信跨境经贸合作的力量,自由贸易有益于积极参与全球化供应链的有关各方。她说,美国从中国进口的产品有效融入该地区的供应链,能为当地企业发展注入活力。

“我们生活在一个一体化的全球供应链中。对于公司来说,能够实现自由贸易是很重要的,更重要的是要理解自由贸易的风险,理解维系一个稳定的供应链所需的成本。”她说。

谢勒表示,哥伦布地区珍视与中国合作,希望中美贸易摩擦能够得到妥善解决,双边经贸关系朝更加积极的方向发展。

2018年,俄亥俄州货物出口总额为543亿美元,同比增长8.38%。该州前五大出口商品为:民用航空器、发动机、乘用车、车辆零配件、燃气发动机零部件。前五大出口市场为加拿大、墨西哥、中国、英国、日本。俄亥俄州货物进口总额为702.1亿美元,同比增长3.86%。前五大进口来源地为中国、加拿大、墨西哥、德国、日本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。