2019-08-13 14:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:潘丽君
核心提示:“中美双方的经贸合作对于增强双方经济活力至关重要,希望双边经贸关系持续发展。”

参考消息网8月13日报道(文/潘丽君)俄亥俄州位于美国中东部,制造业、农业发达。美国顶尖的地区经济发展组织“哥伦布2020”(Columbus 2020)全球贸易和投资主要负责人德博拉·谢勒日前接受《参考消息》记者采访时表示,位于该州中部的哥伦布地区期待吸引更多中国投资,以更好推动当地经济。

谢勒说,哥伦布地区欢迎更多的中国投资,也期待进一步加强与中国的贸易往来。“中美双方的经贸合作对于增强双方经济活力至关重要,希望双边经贸关系持续发展。”

哥伦布地区覆盖11个郡县。“哥伦布2020”于2010年成立,旨在进一步推进该地区经济强劲发展。

谢勒表示,日本是该地区最大的外资来源国,而中国的直接投资在过去几年呈逐渐上升趋势。目前约有10家不同行业的中国公司在该地区投资发展业务,为当地创造约400至500个就业岗位。

她说,外商直接投资在促进当地经济发展的同时,也能推进当地社区的发展。她以福耀集团在俄亥俄州的投资为例,指出该集团进驻俄亥俄州实际上也为本来很难接触到外国文化的社区提供了一个全球化的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。