2019-08-13 13:50:27 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:刘国远 王文
核心提示:俄亥俄州代顿和辛辛那提地区各界人士都欢迎中国企业前来投资,并渴望加强与中国在各领域的交流。

参考消息网8月13日报道(文/刘国远 王文)在中国驻纽约总领事馆的协助安排下,《参考消息》记者近日走访了美国中东部俄亥俄州代顿和辛辛那提地区。尽管特朗普政府挑起的贸易摩擦阴云笼罩,一些美国政客鼓吹美中“脱钩”,但记者在这里感受到的却是当地各界人士扑面而来的热情,他们都欢迎中国企业前来投资,并渴望加强与中国在各领域的交流。

福耀帮助代顿重现生机

在代顿都会区内的小城莫瑞恩,一条长约200米的道路被命名为“福耀路”,当地政府以此来表示对中国福耀集团的感谢。

2008年的世界金融危机使代顿一带老工业区遭受重创,通用汽车公司一家装配厂的关闭导致大批人员失业,经济陷入衰退、民生凋敝。正是在这种形势下,福耀集团投资收购了原通用汽车公司废弃的装配厂,并在原址建起汽车玻璃设计和制造工厂。如今的福耀玻璃美国公司已为当地直接创造2400多个就业岗位,间接创造3000多个就业岗位。福耀的到来既满足了当地客户的需求,也帮助这一带地区经济重现生机,同时还实现了自身利润的增长。

许多经历过失业痛苦的原通用汽车公司装配厂员工,如今成为福耀员工。他们在接受采访时都表示喜欢在福耀工作,而且通过这家中国公司增加了对中国和中国人的了解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。