2019-08-12 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“只有真正的提高违法成本,加大处罚力度,真正让这些品牌感觉到疼,感觉受到了巨大的影响,恐怕才能让他们在中国市场更加老实,更加规矩。”

“网友这种情绪是非常可以理解的,”时事评论员张彬对小锐表示,“一方面赚着中国的钱一方面又伤害中国人感情的事情屡屡发生,这怎么可以?”

中国商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育则指出,继去年屡次出现类似案例之后,如今几大品牌依然出现同样问题,显然是“比较严重的错误”。

“必须让这些品牌感到疼”

很显然,在许多网友看来,“中国领土不可侵犯”的原则面前,除了快速道歉,外国品牌们要做的,恐怕还有很多。

对此,张彬表示,这些公司的道歉看似来的及时,但无论后期如何弥补,都不如事先严格要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。