2019-08-12 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“只有真正的提高违法成本,加大处罚力度,真正让这些品牌感觉到疼,感觉受到了巨大的影响,恐怕才能让他们在中国市场更加老实,更加规矩。”

据英国《每日邮报》网站8月11日报道,杨幂与范思哲终止合作一事登上11日微博热搜榜,吸引了超过6.4亿的阅读量。

舆情如沸之下,人们先后等来三家品牌方的道歉。

8月11日凌晨两点多,范思哲官方微博发布道歉声明,重申“我们热爱中国,坚决地尊重中国领土国家主权”。

范思哲品牌已故创始人詹尼·范思哲的妹妹多娜泰拉·范思哲在海外社交媒体上同步发布了类似声明。

纪梵希和寇驰今天也各自在官方微博上发布声明,表示“一贯尊重并维护中国主权及领土完整”、“坚决拥护一个中国原则,坚定不移”。

中国网友:请拿出实际行动!

看上去,三家外国品牌的道歉无不严谨而诚恳,但网友们想要的,却显然不只是“对不起”三个字。

事实上,网友们的决绝态度,在一定程度上也是被“逼出来的”。近年来,一些外国品牌在涉及中国主权和领土问题上所犯下的每一个荒谬错误,无不严重考验国人的耐心。

去年1月,万豪酒店因将港澳台及西藏列为“国家”及其后来的一系列操作,而被骂上热搜;

去年5月,美国服装零售商盖璞(GAP)被指在其所发售的T恤上印刷不完整的中国地图,随后称他们对这一“无意的失误”感到“万分抱歉”,从而引发轩然风波……

去年7月,44家外国航空公司官网因涉台标注不合格而被中国民航局点名整改……

蔻驰位于上海的一家门店

而一年后的今天,熟悉的一幕再度上演:范思哲、寇驰和纪梵希三家致歉后,日本运动品牌亚瑟士和法国护肤品品牌馥蕾诗也相继在微博上致歉,它们也都被发现在官网上对中国部分地区的标注不正确……

也许正是有上述太多的“前车之鉴”,此番寇驰等品牌再度在“同一处跌倒”后,不少网友表示忍无可忍,“请用实际行动来表明诚意”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。