2019-08-12 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“只有真正的提高违法成本,加大处罚力度,真正让这些品牌感觉到疼,感觉受到了巨大的影响,恐怕才能让他们在中国市场更加老实,更加规矩。”

下午,纪梵希“接力”寇驰被网友扒出其服装设计的文字内容涉嫌侵犯中国国家主权及领土完整。

而就在刚过去的这个周末,意大利品牌Versace(范思哲)也被爆出在T恤上出现了将中国香港和澳门列为“国家”等问题。

事发后,上述国际大品牌纷纷展现出强烈的“求生欲”:销毁涉事产品、整改网站、发道歉声明等“危机公关”措施一应俱全……

品牌方的行动和反应不能说不迅速,但问题在于,今天的这一幕,看上去是不是有点眼熟?

自去年以来,从美国零售商盖璞到日本公司无印良品,从多家航空公司再到奢侈品大牌,外国商家在涉中国领土常识上可谓屡屡翻车,而也正是这一点,让人忍不住想问一句:

这一次,事情到这里是真的结束了,还是不久之后又将陷入下一个轮回?

两天之内,国际大牌接连道歉

代言人解约——品牌方道歉——官网秒速纠错……

几乎一天之内,从寇驰到纪梵希再到亚瑟士等多个外国大品牌,整齐划一地重复了上述“危机公关三部曲”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。