2019-08-09 22:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:董贝贝
核心提示:在通往“世界赛事名城”的路上,成都和依靠大型赛事重新焕发荣光的英国城市谢菲尔德有很多相似之处。

7月14日的报道中,路透社也“未能免俗”地详细描述了成都熊猫咖啡馆在那不勒斯的首次亮相:“2021杯‘成都风味’的咖啡更像是一封封邀请函,欢迎意大利人民2021年到成都做客,看一看成都如何接棒那不勒斯,将大运会带入‘成都时代’。”

在体育举办城市的流转之中把熊猫推上前台,这正是成都的高明之处。

而这同时意味着,虽然被称为东方的谢菲尔德,但成都并没有固于“模仿”,而是始终探索,创新不停。

这一点,也正如美国广播公司所说,相较于谢菲尔德,成都的经验也许更值得借鉴和学习--灵活利用熊猫元素之余,在将生态保护的理念蕴藏于建造运动设施方面,成都更走在世界前列。

“运动融合生态”的最典型展示案例,非成都2017年提出打造的“天府绿道”莫属,这一依托绿道为脉络建造美丽宜居公园城市的计划,自问世起便吸引了无数外媒目光。

成都天府新区兴隆湖绿道

“该项目于2017年开始,计划于2035年完工。之后,一条长达10501英里的绿道将穿越整座城市连接小花园和草地,将大都市变成一个巨大的花园。”英国《每日电讯报》在2018年3月报道中这样展望“天府绿道”,《每日电讯报》更是在报道中将成都的天府绿道誉为世界上最长的城市绿道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。