2019-08-09 22:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:董贝贝
核心提示:在通往“世界赛事名城”的路上,成都和依靠大型赛事重新焕发荣光的英国城市谢菲尔德有很多相似之处。

既有“里子”,又有“面子”,两手抓,两手都要硬——这,正是成都打造“三城三都”之中“世界赛事名城”的题中应有之义。

“熊抱”体育,成都还有一万种想法 

体育触发城市,也回馈城市。

3年67场国际赛事的疯狂背后,俨然是成都在“熊抱”体育这条路上尝到的甜头。

“熊抱”对于成都和体育,明显是个双关词--毕竟,有谁能拒绝得了一只向你张开怀抱的大熊猫呢?

那不勒斯居民在中国·成都咖啡馆(那不勒斯快闪店)品尝熊猫咖啡

也正因此,当熊猫化身友好使者将成都与那不勒斯这两座先后举办大学生夏季运动会的城市紧密相连时,一度引发了韩联社、法新社和意大利安莎社等国外多家知名媒体纷纷报道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。