2019-08-09 22:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:董贝贝
核心提示:在通往“世界赛事名城”的路上,成都和依靠大型赛事重新焕发荣光的英国城市谢菲尔德有很多相似之处。

如今,它为成都提供了又一次突围西部的机会。

为了办好这场运动会,成都真的很拼

如同烹制川菜一般,成都人对世警会的用心,已然让这场赛事做到了“麻辣鲜香,一应俱全”。

先看规模。除了精彩纷呈的开闭幕式,运动会将涵盖田径、最强生存者、橄榄球等12个大项、近100个单项,届时双流体育中心、双流国家羽毛球训练基地、川投国际网球中心、现代五项赛事中心、谢菲联足球公园等5个大型专业场馆将全部开放。此外,双流网球赛事中心、体育中心、马拉松赛道也承载了网球、马术、马拉松等精彩纷呈的赛事。

成都双流体育中心

再说硬件。以世警会开幕式和多个重量级比赛项目所在的成都双流体育中心为例,改造后,这座体育中心的功能房、田径跑道、草皮、看台座椅以及照明灯塔等均得到升级和亮化,过硬的设施和配备不仅完全满足世警会的办赛需求,妥妥的“国际范儿”更将带动后续更多赛事的顺利投入和举办。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。