2019-08-09 22:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:董贝贝
核心提示:在通往“世界赛事名城”的路上,成都和依靠大型赛事重新焕发荣光的英国城市谢菲尔德有很多相似之处。

7月24日的一篇报道中,美国广播公司这样盛赞成都作为一座体育新兴城市的雄心。

此言不缪,因为在通往“世界赛事名城”的路上,成都确实和依靠一场场大型赛事重新焕发荣光的英国老牌城市谢菲尔德有很多相似之处。

英国南约克郡谢菲尔德

很大程度上,谢菲尔德这座曾以钢铁之城著称的工业城市之所以能成功转型,依托的恰是近些年对斯诺克世界锦标赛、世界大学生运动会等体育赛事的成功举办——通过这些大型体育赛事,整个城市的产业、交通、绿化及公共基础设施的发展被重新盘活,城市形象、公民信心乃至文明基石,也由此得以被重塑、被尊重……

正如有媒体曾将体育赛事形容为城市建设的“触发器”,这句话,也几乎是谢菲尔德转型崛起经验的经典概括。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。