2019-08-07 22:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:无论是叫停大陆居民个人游,还是暂停大陆影片赴台参展金马,两岸之间从旅游业到文化行业的“双停”寒冬,归根结底,都是台当局咎由自取,自作自受。

“这其实也侧面反映出,台湾民众对于蔡英文当局倒行逆施的焦虑和不安,因为他们知道,如果两岸关系不好,他们的生活也会受到影响。”张彬说。

事实上,金门马祖同福建的“小四通”(通水、通电、通气、通桥)也正在取得进展。

在6月26日的国台办记者会上,发言人安峰山表示,去年8月,福建向金门供水工程克服重重困难实现了正式通水。后续事宜,大陆有关方面和福建省也一直在积极开展工作。

“只要条件具备,两岸企业、行业协会可以通过更进一步的对接洽谈,加快推进落实对这些两岸同胞都有实实在在好处的事情。”他强调。

而就在今天上午,金门副县长黄怡凯还率团赴厦门参加“福建与金门、马祖电力联网研讨会”,台媒报道称,黄怡凯表示,通水是“两岸民生建设互惠的重要里程碑”。

“即使在两岸形势如此严峻的今天,大陆对于台湾同胞的诚意和善意也是不变的。”张彬说,“毕竟两岸一家亲,我们希望台湾同胞能够生活得更好。”

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。