2019-08-07 22:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:无论是叫停大陆居民个人游,还是暂停大陆影片赴台参展金马,两岸之间从旅游业到文化行业的“双停”寒冬,归根结底,都是台当局咎由自取,自作自受。

“两个‘暂停’并非孤立事件,如果台当局继续对抗大陆,激化两岸局势,接下来可能还会在更多方面受到反制。”张彬这样向小锐分析指出。

专家:大陆对台湾同胞的诚意和善意不变 

但张彬同时也向小锐强调,目前大陆反制措施针对的是蔡英文当局和“台独”分子,而不是台湾民众。

“对于两岸民间的经贸、文化交流,我们仍持积极态度。”张彬说。

最近的一则传闻,恰好印证了这一说法。

台湾“中央社”8月5日报道称,有消息说大陆自9月起将停止“小三通”,此传闻旋即遭到两岸有关部门否认。

尽管很快被辟谣,但却没有拦住台湾金门方面对大陆的一番积极“表白”。

香港大公报网站8月6日报道称,金门民意代表陈玉珍表示,金门人民绝不认同、也不支持蔡英文的两岸政策,并且都非常支持“两岸人民一家亲”的政策。

2015年12月23日,福州连江黄岐至马祖北竿白沙的海上客运航线首航。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。