2019-08-07 22:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:无论是叫停大陆居民个人游,还是暂停大陆影片赴台参展金马,两岸之间从旅游业到文化行业的“双停”寒冬,归根结底,都是台当局咎由自取,自作自受。

去年颁奖典礼上,一位台湾纪录片导演公然在台上发表“台独”言论,引发轩然大波,随后现场参加典礼的大陆电影人纷纷以实际行动维护祖国统一,如拒绝上台颁奖,并在发言中强调“中国台湾”等。

当时台当局的反应也颇令人咋舌:不仅有官员发声“力挺”涉事导演,甚至还反咬大陆“以政治干预文化交流”。

而也正是这一过往,让两岸网友得以在这次金马奖风波后,迅速看清真相。

有台网友指出,台当局口口声声不要政治干预,但实际举动却处处不离政治,结果才导致今日局面:

而大陆网友则纷纷支持电影局决定,并表示“艺术不分地域,但政治分!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。