2019-08-07 22:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:无论是叫停大陆居民个人游,还是暂停大陆影片赴台参展金马,两岸之间从旅游业到文化行业的“双停”寒冬,归根结底,都是台当局咎由自取,自作自受。

当消息传来,台湾岛内几乎瞬间气压入冬,台当局更是再度贡献从震惊到错愕再到跳脚反咬等种种戏码……

但多么出神入化的演技,都显然无法掩盖这样一个事实:

无论是叫停大陆居民个人游,还是暂停大陆影片赴台参展金马,两岸之间从旅游业到文化行业的“双停”寒冬,归根结底,都是台当局咎由自取,自作自受。

金马奖“凉凉”,台网友哀叹:意料之中!

在部分台媒看来,今日金马影展的遭遇虽令人错愕,但来得似乎并不太突然,而关于其种种猜测,更是早在几个月前就甚嚣尘上了。

今年6月17日,中国电影家协会与厦门市政府宣布,第28届中国金鸡百花电影节将在11月19日至23日在厦门举行。

消息一出,当即便有媒体注意到,11月23日也是金马奖颁奖的日子。

也就是说,海峡两岸的两项重量级颁奖典礼将会“撞期”,这一巧合,也令岛内媒体产生了一种不祥的预感。

如今,“实锤”果然来了。

而面对噩梦成真,岛内各方反应也相当精彩。

处于话题中心的金马影展执委会的回应看上去较为谨慎:

台湾中时电子报8月7日报道称,金马执委会表示:“如果属实,当然遗憾。目前金马奖已进入评审阶段,各项金马活动也会照常举办。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。