2019-08-06 21:50:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“任何正式的要求都会使澳大利亚在长期盟友美国和主要贸易伙伴中国之间处境艰难。”

专家:澳对华“示好”基于利益选择

政要第一时间拒绝部署导弹,高官访华频频示好,媒体关注中国表态……

如此密集的一系列操作,似乎为澳方修复对华关系的决心提供了多方实锤。

但在现实面前,这一决心到底包含多大诚意?这个问题,恐怕还有待时间给出答案。

小锐也注意到,刚结束与中国外长会谈,佩恩又马不停蹄地回国参加美澳外长和防长“2+2”会谈。

而同样出席了这场会谈的美国国务卿迈克尔·蓬佩奥,则不忘在多个场合大肆谈论中国。

迈克尔·蓬佩奥

英国《卫报》8月4日报道称,在澳大利亚一家智库的问答环节,蓬佩奥发表了“挑衅性声明”,敦促澳大利亚在与中国的贸易中站出来“保护本国人民”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。