2019-08-06 21:50:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“任何正式的要求都会使澳大利亚在长期盟友美国和主要贸易伙伴中国之间处境艰难。”

除拒绝美方“拉拢”外,在世界贸易组织(WTO)改革问题上,澳大利亚更是罕见地“力挺”中国。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月2日报道,针对中美围绕WTO事宜发生冲突一事,澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰表示澳大利亚支持中国。

“我们有机会共同努力,帮助世贸组织更好地反映新兴经济体不断变化的角色,同时仍满足它们持续发展的需要。在此过程中,中国的领导地位至关重要。”他说。

会见澳外长,王毅外长说了这番话

值得注意的是,澳方多番发声之际,中澳外长也进行了一次简短但不简单的会谈。

8月2日,中国国务委员兼外交部长王毅在泰国曼谷应约会见澳大利亚外长佩恩。

当地时间2019年8月2日,国务委员兼外交部长王毅在泰国曼谷应约会见澳大利亚外长佩恩。(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。