2019-08-06 13:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:无论美国未来要将导弹部署在哪里,中国军队都有能力维护领土和主权完整。

但更为激烈的反应,显然来自亚太地区。

日本《读卖新闻》8月4日忧心忡忡地报道称,日本有可能成为考虑部署的对象。

“埃斯珀没有提到具体的部署地点,但选定部署候选地可能会很困难。”报道说。

有多困难?看看韩国和澳大利亚的反应就知道了。

韩联社8月5日引述韩国国防部发言人崔贤洙在例行记者会上的表态称,韩美从未正式讨论在亚洲部署新型陆基常规中程导弹事宜,韩军内部也没有考虑此事。

崔贤洙还强调,韩方对实现半岛无核化的立场没有变化,将于9日举行的韩美防长会谈也不会讨论相关问题。

韩国国防部发言人崔贤洙(韩联社)

埃斯珀是在赴澳大利亚参加美澳外交和防务“2+2”会谈时透露想在亚洲部署中程导弹的,但在澳大利亚,他的这一想法并没有得到积极响应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。