2019-08-06 13:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:无论美国未来要将导弹部署在哪里,中国军队都有能力维护领土和主权完整。

她强调,美方退约的真实目的是给自己松绑,却拿中国说事,毫无道理,中方也不会接受。

美国急于在亚洲部署导弹,却遭盟友冷对

在正式“松绑”后仅一天,美国的真实意图便暴露无遗。

英国路透社8月3日报道称,美国防长埃斯珀3日表示,他赞成在相对短的时间内在亚洲部署陆基中程导弹。

当被问及准备何时在亚洲部署中程导弹时,埃斯珀显得很是迫不及待:“我更希望在几个月内进行部署……但这些事情通常需要比预期更长的时间。”

路透社同时援引美国高级官员的话指出,此类武器的任何部署都将是“数年之后的事”。

虽然埃斯珀的意愿尚难以在一朝一夕实现,但国际社会对此的担忧却丝毫没有减少。

联合国秘书长古特雷斯8月2日发表声明,对《中导条约》失效“深表遗憾”。他警告称,现有的军备控制和裁军条约正在面临日益严重的威胁。

联合国秘书长古特雷斯

另据法新社8月2日报道,法国也在当天发出警告,称此举将增加欧洲不稳定的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。