2019-08-05 21:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“我们有14亿护旗手!!!!不要挑战我们的忍耐度!”

这一令人发指、恶劣至极的行径,立刻点燃了所有爱国爱港人士的怒火。

8月3日当天,便有香港民众自发前往事发地点,重新升起国旗。而网络上,更有不少香港人参与到保护国旗的行动中……

他向凌晨升起的五星红旗敬礼

8月3日晚,尖沙咀天星码头附近。

就在8月3日下午国旗被蒙面暴徒扔入海中后,香港市民迅速于当晚发起“守护国旗行动”。

8月4日凌晨,一场特殊的升旗仪式在这里庄严举行。

十几名爱国爱港的香港市民聚集在此处,将一面崭新的五星红旗升起。

当五星红旗重新飘扬,庄严的国歌声划破夜空,响彻云霄。

在驻足观看的人群中,还有人伴着国歌,向国旗敬礼。

出现在香港街头的这一幕,让不少网友为之动容。

8月4日上午9时许,护旗活动发起人之一、香港特区屯门区议会议员陈文伟在国旗下宣读声明,对暴徒侮辱国旗的行为表示强烈愤慨,并表示国旗是国家和民族的尊严,大家都应该尊重国旗、热爱祖国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。