2019-08-03 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:陈宇
核心提示:澳大利亚自然风光旖旎,各州都设有大量适合自由行游客的旅游项目。与此同时,当地旅游界人士也认为中国自由行游客的安全问题相对突出。

参考消息网8月3日报道(文/陈宇)澳大利亚自然风光旖旎,各州都设有大量适合自由行游客的旅游项目。与此同时,当地旅游界人士也认为中国自由行游客的安全问题相对突出。那么在澳大利亚各州进行自由行的时候,都有哪些需要重点关注的安全事项呢?参考消息网记者就入关申报、交通安全和涉水安全这三大风险采访了有关部门和行业专家。

澳大利亚大堡礁一直是受中国游客喜爱的潜水胜地(资料图片)

如实申报携带入境物品

有关单位均提醒中国游客应重视入关申报。中国驻澳大利亚大使馆近日发表公告,就入关申报向暑期来澳的中国游客发布安全提醒。公告说,澳大利亚边境执法局自4月17日拥有更大执法权后如发现入境游客企图进行欺骗,或不遵守边境执法人员的指示,澳边境执法局和内政部有权取消此人的访客签证或缩短签证有效期。另外,如被发现不如实申报入境物品或故意提供虚假信息的旅客可能面临罚款甚至长达10年的监禁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。