2019-08-03 10:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:吴丹妮
核心提示:中国驻埃及大使馆近日在其官方网站发布公告说,鉴于目前埃及仍处于紧急状态中,提醒暑期来埃旅游的中国游客重视安全、加强防范、平安出行。

此外,埃及机场海关对进出境行李检查严格,严禁携带航拍器、遥控无人机、对讲机等无线通信设备入境;严禁携带海参、海马、珊瑚、象牙制品以及进口药品等出境,违者处以高额罚款。今年1月,一名中国游客出境违规携带海参被海关查获;2月,另一名中国游客因离境携带大量进口药品被海关查获,两人均被处以不同程度的罚款。

此外,旅游期间切勿在军警禁区、军事设施、政府机关等附近逗留或拍照,如遇军警检查,应主动配合,避免发生误会。今年3月,一位中国游客对一处军警办公大楼拍照,被警察拦截,经反复解释并删除照片后,才未被追究责任,但旅游行程受到一定影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。