2019-07-30 23:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:丁扬
核心提示:“他们(暴徒)爱和平?对不起这真是个笑话!BBC从来没有在报道中展现过这些(暴力)画面!支持香港警察!”

“这里是香港,香港是中国的香港。我们多次强调,中国政府绝不允许任何外国势力插手香港事务,更不会允许任何外部势力企图搞乱香港。”

今天(7月30日)下午的外交部例行记者会上,发言人华春莹如是强调道。

“在最近香港发生的一系列事件当中,美国到底扮演了一个什么样的角色?我想在这个问题上美国欠世界一个交代……我们奉劝美方尽早放手,停止玩火中取栗的危险游戏。”华春莹说。

2019年7月30日外交部例行记者会(外交部)

小锐查阅发现,自6月11日起,外交部发言人通过记者会回应香港事务多达11次,发表谈话1次,而“坚决反对外部势力插手香港事务”则是其中的共同主题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。