2019-07-30 23:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:丁扬
核心提示:“他们(暴徒)爱和平?对不起这真是个笑话!BBC从来没有在报道中展现过这些(暴力)画面!支持香港警察!”

推文中,这位在欧洲颇有政治名声的现议员谈到了最近香港发生的暴力示威,并且丝毫没有掩饰自己对示威一方的支持。

“我们的自由必须得到维护和捍卫。”那条推文中,伏思达写道。

从字面意思上看,他想要表达的,与近一段时间以来诸多西方媒体和政客连篇累牍的言论不无区别——

无非是假民主和自由之名表达对暴徒的无条件支持,且在抹黑香港警方依法维护社会治安的同时又对暴徒的施暴行为选择视而不见……

这样明显有失公允的言论,很快引来巨大关注和争议——短短一天时间,伏思达这条推特就收获了1600多条评论,以及一场评论“大型翻车事故”的真实上演。

评论中,外国网友纷纷以今年1月至4月间法国“黄背心”运动为例质问伏思达:

“在批评香港警察时,伏思达显然忘记了曾经法国‘黄背心’运动中,那些重型装甲防暴警察是如何向示威者发射催泪瓦斯的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。