2019-07-16 23:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:董贝贝
核心提示:“中国这一制裁对于相关的美国企业会有相当的震慑力,尤其是给这些军售武器装备提供零部件的企业。”

参考消息网7月16日报道(文/ 董贝贝)“我没有,我不是,你别乱说!”

大概没人会想到,这句网络上广为流行的“否认三连”如今竟发生在了美国企业身上。

在中国官方连续表示将制裁参与对台军售的美国企业后,到底哪些企业会被列入制裁名单,成为这几天占据外媒版面的主要议题之一。

而种种猜测和推定声音之中,外界的目光逐渐锁定了几家“嫌疑”最大的美国公司。

舆论压力之下,不甘沦为美国对台军售“炮灰”的美国公司很快展现出了强烈的“求生欲”:急忙站出来否认外界猜测,迅速与美国政府对台军售划清界限,并不忘为自己喊冤……

多方猜测声中,霍尼韦尔站出来连连否认

首先站出来的,是美国企业霍尼韦尔。

“本公司并未参与涉及对台湾军售协议,也没有直接和台湾交易!”

近几天,霍尼韦尔不断向包括美国彭博社、英国路透社等在内的西方媒体重申着这句话。

这是自中国官方表态要制裁参与对台军售美企以来,首次有美国公司作出正面回应。

促使霍尼韦尔站出来“辟谣”的,也许有多方面原因,但其中最显而易见的一个,恐怕是几天来沸沸扬扬的各种传言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。