2019-07-16 15:27:46 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅
核心提示:美国媒体纷纷报道称,拘捕行动出人意料地“安静”、“规模大为减小”、“没有实质性结果”。

参考消息网7月16日报道(文/徐剑梅) 7月14日起,美国入境和海关执法局在美国10所主要城市突击拘捕无证移民。得益于美国总统特朗普此前在推特上的一再宣布、推迟、再宣布,这场行动一度广受关注。但迄今两天过去,拘捕行动“具体成果”寥寥,几乎没有无证移民在拘捕行动中被捕的报告。

特朗普原本宣布6月下旬起展开大规模突击拘捕行动,锁定纽约、巴尔的摩、旧金山、洛杉矶、芝加哥、丹佛、休斯敦、迈阿密、新奥尔良和亚特兰大10所城市,主要针对2000多户收到法庭驱逐令或不遵照传票出庭的无证移民,同时也会拘捕在搜查行动中发现的其他无证移民。但他随后将这一行动推迟了两周,并于本月12日再度在推特上高调宣布将采取行动。而其中新奥尔良因遭遇热带风暴巴里袭击,14日的拘捕行动暂时取消。

美国移民和海关执法局代理局长马特·阿尔本斯7月14日在接受福克斯新闻台采访时说,拘捕行动已于13日晚间至14日凌晨在纽约和“一些司法辖区”展开,但他不会确认任何拘捕行动。

但美国媒体纷纷报道称,拘捕行动出人意料地“安静”、“规模大为减小”、“没有实质性结果”。美国全国公共广播电台说,没有迹象表明特朗普政府14日进行了大规模突击拘捕行动。纽约市长比尔·徳布拉西奥14日下午在记者会上说,移民和海关执法局工作人员13日在纽约进行3次拘捕行动均扑空,而“今天(14日)实际上还没有(拘捕)行动。”“美国公民自由联盟”的移民政策副主任鲁西·爱泼斯坦说,这一团体14日没有收到任何拘捕行动的报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。