2019-07-16 11:23:23 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:王经国 张远 琚振华 宋歆
核心提示:“联演是中德全方位战略伙伴关系框架下两军卫勤合作持续深化的成果,是中德两军传统友谊不断巩固的成果,对中国与德国、其他友好国家军队交流与合作,具有示范效应”。

参考消息网7月16日报道(文/王经国 张远 琚振华 宋歆)中德“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习12日在德国费尔德基兴卫勤训练基地落下帷幕。这是中国军队与德国军队首次在欧洲境内举行的实兵演习。

“这次联演,无论是合作形式,还是组织实施,抑或是内容设计,不乏可圈可点之处。”在12日举行的联合演习闭幕式上,中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元少将高度评价这次联演。

自7月4日中德两军卫勤部队开始整合训练以来,双方以联合指挥、混合编组、共同作业为重点,相互协同配合、相互学习借鉴、相互支持帮助,锤炼、提高了参演部队的应急反应能力、联合行动能力、协同处置能力,实现了联合军事演习的目标,为深化中德两国两军合作与互信谱写出华彩篇章。

细节下功夫实战化程度高

中德两国关系密切友好,两军卫勤交流合作广泛深入。自2006年以来,两军连续举办了10余届军事医学双边交流活动。2016年,在中国重庆举行了以地震灾害人道主义医学救援为主题的中德“联合救援-2016”卫勤实兵联合军事演习。演习圆满成功并取得丰硕成果,进一步深化了两军的务实合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。