2019-07-11 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:为追逐利益,一些心存侥幸的培训机构公然践踏法律法规,让一些“害群之马”损害了在华外教的整体声誉。

各项规定不可谓不严格,那么问题出在哪里呢?

有英语培训业内人士曾表示,由于市场对外教的需求不断增加,但符合条件的外教人数有限,这种供需不平衡就导致一些机构和外教处于监管的“灰色地带”。

更有业内人士爆料,一些培训机构在招聘老师时,甚至将长相当做重要标准,而对教学能力等并不苛求。

“只要是金发碧眼的‘外国人’,便可以在各类培训机构和教育市场中吃上‘外教’这碗饭。”他说。

为追逐利益,一些心存侥幸的培训机构公然践踏法律法规,让一些“害群之马”损害了在华外教的整体声誉。

数据表明,2017年,在中国从事教育行业的外国人已经达到40余万,然而有媒体调查发现,按照我国的相关政策标准,合法外教人数仅占约三分之一。

对此,不少中国网友表示忍无可忍:这些外籍人士该被管管了!

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。