2019-07-11 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:为追逐利益,一些心存侥幸的培训机构公然践踏法律法规,让一些“害群之马”损害了在华外教的整体声誉。

“中国要求不得虚报、谎报,发生工作变动后应及时通过系统变更。用人单位要加强对办理人员的培训和管理,确保外国人来华许可工作依法、有序开展。”熊丙奇说。

小锐查阅外国人来华工作管理服务系统网站发现,对于那些教授外语的外籍教师,《外国人来华工作分类标准(试行)》规定:原则上应从事其母语国母语教学,并取得大学学士及以上学位且具有2年以上语言教育工作经历。

外国人来华工作管理服务系统网站截图

熊丙奇补充说,有聘请外教资质的机构方可聘请外教;需要劳务合同,办理外国人工作签证、外国专家证;每年都必须重新办理;离开原单位到新单位也必须重新办理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。