2019-07-11 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:为追逐利益,一些心存侥幸的培训机构公然践踏法律法规,让一些“害群之马”损害了在华外教的整体声誉。

直到2013年3月,多名北京某国际学校学生在观看英国电视节目时,认出该校外教尼尔·罗宾森竟然是被英国通缉的罪犯。随后学校确认,尼尔·罗宾森曾在该校任职三年。

最终,这名逃犯在中国被捕并被遣返回英国。

无独有偶,2018年,一位来自上海的女士发现自己当年大学时代最受欢迎的英语外教,竟然是一名美国通缉犯。

这个名叫海尔斯(Daniel William Hires)的男子于2004年性侵一名10岁女童,他在保释期间又枪杀自己的妻子后失踪。

与尼尔·罗宾森的轨迹相似,在中国,他摇身一变,成了大学外教。

随着一条条骇人听闻的消息传来,无数网友禁不住发问:这些人到底是如何混入外教队伍的?

门槛

在中国当外教,门槛真的这么低吗?

熊丙奇表示,实际上,对在华外籍人员,我国有明确的规定和管理制度。为提高管理效率,还通过统一的外国人来华工作管理服务系统,对外国人来华工作进行规范管理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。