2019-07-11 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:为追逐利益,一些心存侥幸的培训机构公然践踏法律法规,让一些“害群之马”损害了在华外教的整体声誉。

就在今年2月,重庆市渝中区人民法院审理了一起案件:一家名为“柏克莱”的教育咨询公司将不符合在华就业资质的外籍人员进行“包装”,派遣到中小学、幼儿园任教。

这些所谓“外教”有的甚至并非英语母语国家居民,毫无工作经验,有的仅初中毕业文化。就是这样一群人,在中介的包装下,摇身一变成为了“金牌外教”。

滥竽充数无法保障学生获取高质量的教育,而一些有犯罪前科的外籍人士混入外教队伍,更是对中国学生人身安全的极大威胁。

“一名从中国被引渡到英国的男子因过往罪行被判入狱12年。”

英国广播公司(BBC)网站在2014年1月10日的报道中这样写道。

BBC网站报道截图

这个名叫尼尔·罗宾森的英国男子曾经于1999年至2002年在英国犯下传播淫秽儿童照片、性侵儿童等多起罪行,他于2002年潜逃至中国,堂而皇之地开始了新生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。