2019-07-11 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:为追逐利益,一些心存侥幸的培训机构公然践踏法律法规,让一些“害群之马”损害了在华外教的整体声誉。

之后,英孚教育在声明中保证:我们会以此为鉴,在今后的工作中,持续提升公司对教师的管理及监督,确保每位外教都能够理解并遵守中国的相关法律法规政策。

21世纪教育研究院副院长熊丙奇告诉小锐,英孚青少儿英语的回应强调是“非工作时间内涉毒”,但外教和学生同时涉毒被抓,令人怀疑,是不是外教行为不端影响了学生。

“这也进一步引发对聘用、使用与管理外教的质疑。尤其是,这些外教有无合法的外教资质,机构是否按《外国人在中国就业管理规定》聘用外教。”熊丙奇说。

小锐也在今天下午(7月11日)就英孚教育外教招聘流程及如何处理涉事外教等问题致电英孚教育亚太区总部,对方表示并不清楚此事,稍后回复。但截至小锐发稿时,并未得到回复。

小锐注意到,就在一周前,英孚教育官方微信帐号在一篇题为《英孚外教,来了解一下》的文章中透露了机构招聘外教的要求:

·所有来华外教都需满足国家外专局的招聘要求。

·全部拥有外语教学资格,包括英语作为外语语言教学资格证(TEFL)及更高等级的教学证书、大学学位或相关工作经验等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。